【JULICA ジュリカ】ユリカズキッチン「グルテンフリー、タルトタタン。」

【JULICA ジュリカ】ユリカズキッチン「グルテンフリー、タルトタタン。」

【JULICA ジュリカ】ユリカズキッチン「グルテンフリー、タルトタタン。」

【JULICA ジュリカ】ユリカズキッチン「グルテンフリー、タルトタタン。」

Relaxing Sunday finally!!!
Made Tarte tatin with no gluten.
Scone dough made by rice flour instead of pastry base,
crunchy taste with melting apple....
happy♡


本日は久々のリラックスなサンデイ。
リラックス=踊りまくる or ずっとキッチンに立つ。
ということで、今日はゆり香流タルトタタンを焼きましたん♡
パイ生地を作るのは面倒、
市販のは結構添加物が多い。
なので、米粉・発酵バター・テン菜糖・シーソルト・アーモンドで作ったスコーン生地を、
ココナツオイルと蜂蜜、赤ワインでトロトロにしたアップルちゃんの上にプププっと置いて、
オーブンで焼き上げた。
初めて作ったわりには完成度高し♡




タルトタタンを作ったのは、先日渋谷ドゥマゴでトロトロな絶品、
マダムといただいてしまったから。
ドゥマゴのタルトタタンは本当にすごい。
オススメでーす。




あ!
やっぱりタルトタタンにはバニラアイスね!!
ってことで、ハーゲンダッツを買いにファミマへ走るわたくし。
ビバ、リラクシングサンデイイブニング!
今週も毎日に期待♡♡♡




BISOUS,
YURIKA