【JULICA ジュリカ】ユリカズキッチン「グルテンフリー。ターメリックとアーモンドのボンボンクッキー。」

【JULICA ジュリカ】ユリカズキッチン「グルテンフリー。ターメリックとアーモンドのボンボンクッキー。」

結局何度作っても、わたしが作る米粉クッキーはマルくなるので、
ボンボンクッキーと命名。

リングと同じというお話。





ボンボンクッキーは、
米粉、甜菜糖、米油、豆乳、卵黄、ナッツ類
が基本。

必ず何かしら、大好きなナッツを入れる♡
そこに、カカオニブを入れたり、ココナッツパウダーを入れたり。

今回は美しいイエローのスパイス、ターメリックをたっぷり入れたら、
美しいイエローの仕上がりに。

しかしながら、手のひらはみかん食べ過ぎた人を超えたイエローと化し、
爪の根元もイエローに。。。
(写真はよくわからないけれど)
ってことは、歯もイエローになるのか。


【JULICA ジュリカ】ユリカズキッチン「グルテンフリー。ターメリックとアーモンドのボンボンクッキー。」




ターメリックを入れるのは、これっきり。




BISOUS,
YURIKA